news

من هو المحامي وما هي ابرز مهامه

المحامي هو لقب يُمنح لمن سُمح له بممارسة مهنة المحاماة بناءً على القوانين المعمول بها في كل دولة على حدة ، ويجوز للمحامي المرافعة أمام بعض المحاكم دون غيرها. يجب أن تكون المحاكم الابتدائية باسم المحامي ، ومدير التدريب ، ويجوز السماح للمحامي بالمرافعة أمام محاكم الدرجة الأولى أو الدرجة الأولى ، ولكن لا يحق له الترافع أمام المحكمة العليا أو المحكمة الدستورية. النقض والمحكمة الدستورية العليا ، واختصاص المحامي باختياره وليس ملزمًا بالالتزام بهذا الاختصاص ، على سبيل المثال ، يمكن للمحامي الجنائي أن يترافع في القضايا المدنية وما إلى ذلك طالما كان في نفس الدرجة أو بدرجة أعلى من الولاية القضائية الأخرى. دورها في حماية مهنة المحاماة ومنحهم امتيازات ودورها في تنظيم العلاقة بين المحامين وعملائهم.

 

المهام الرئيسية لمهنة المحاماة هي التمثيل والدفاع والمساعدة القانونية لمن يطلبها مقابل مبلغ مالي أو طوعي ، ويجوز للمحاكم الجنائية تكليف محام للدفاع في القضية التي لا يستطيع فيها المتهم دفع أتعاب المحامي. لذلك ، فإن مهنة المحاماة هي مهنة تتطلب مجهودًا كبيرًا. يمكن تلخيص ذلك في النقاط التالية:

الترافع أمام المحاكم المدنية
الدفاع عن المتهمين في القضايا الجنائية
التحكيم والتوفيق والوساطة بين الخصوم
تمثيل وتمثيل الأشخاص أمام الجهات الحكومية وغير الحكومية
إعداد العقود بكافة أنواعها
مساعدة القضاء على كشف الحقيقة
تسهيل إجراءات التقاضي بين الأفراد
تقديم الاستشارات القانونية
إعداد المذكرات القانونية
الإشراف على قانونية عمل المؤسسات الخاصة والأهلية.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق