كيفية معرفة ما إذا كان شخص ما قد حظرك على الايفون iPhone

admin
iPhone
admin14 يناير 2022آخر تحديث : منذ 7 أيام
كيفية معرفة ما إذا كان شخص ما قد حظرك على الايفون iPhone
ايفون

كيفية معرفة ما إذا كان شخص ما قد حظرك على الايفون iPhone

 

هل تشاجرت مع صديقك أو صديقتك أو زميلك أو قريبك أو أحد أفراد أسرتك ، ولم تعد رسائلك ومكالماتك تصل إليهم بعد الآن؟ من المحتمل أنهم حظروا رقمك. لكن كيف تعرف ذلك بالتأكيد؟

لا توجد طريقة تصوير مؤكدة بنسبة مائة بالمائة ما لم تسأل الشخص مباشرةً عبر أي وسيلة أخرى عما إذا كان قد قام بحظرك. لكن النصائح الواردة أدناه ستقربك عن قرب وتعطيك فكرة جيدة. دعنا نتعرف على الطرق لمعرفة ما إذا كان قد تم حظرك من قبل شخص معين .

 

أين يمكن لشخص أن يحجبك؟

تحتوي كل دردشة ومكالمة ومنصة مواعدة وتطبيق لوسائل التواصل الاجتماعي تقريبًا على زر حظر لمنع الإزعاج وسوء السلوك والاحتيال وضمان السلامة.

تظهر لك بعض الأنظمة الأساسية مثل Twitter تمامًا ما إذا كنت محظورًا بواسطة حساب. ما عليك سوى الانتقال إلى ملفهم الشخصي ، وهناك لديك. معظمهم لا يجعلون الأمر واضحًا جدًا.

في العديد من الخدمات مثل Facebook ، إذا لم تتمكن من البحث عن الشخص حتى عند كتابة اسمه أو اسم المستخدم الصحيح ، فهذا يعني أنك محظور. إذا قمت بطريقة ما بكتابة اسم المستخدم الخاص بهم بعد facebook.com/ وقمت بزيارة ملف التعريف الخاص بهم أثناء تسجيل الدخول إلى حسابك ، فستظهر صفحة خطأ. وإذا قمت بزيارة نفس رابط الملف الشخصي في علامة تبويب متصفح خاص ، فستتمكن من رؤية أن الملف الشخصي لا يزال موجودًا. يجب أن يكون هذا واضحًا ويخبرك بأن الشخص حظرك.

وبالمثل ، في خدمات مثل Instagram ، إذا ذهبت إلى ملفهم الشخصي وأظهر 0 مشاركة ، 0 متابع ، 0 متابع ، على الرغم من أنك تعرف ذات مرة أن هذا الشخص لديه العديد من المنشورات والمتابعين ، يمكنك أن تكون واثقًا من أنك حظرت الآن من قبله .

في تطبيقات الدردشة مثل WhatsApp ، إذا لم تتمكن من رؤية اسم الشخص أو حالته أو حول النص أو أي شيء ، فقد يكون ذلك مؤشرًا على أنه قام بحظرك (في بعض الأحيان ، يخفي الأشخاص هذه الأشياء عن الغرباء وحتى جهات الاتصال). تظل الرسالة المرسلة عند علامة واحدة لبضعة أيام ، وهذا قد يعني بالتأكيد أن الشخص حظرك على WhatsApp. المكالمات التي يتم إجراؤها لهذا الشخص ستفشل أيضًا.

إخفاء آخر مقابل الحجب

يرجى ملاحظة أن إخفاء واحدة أو عدة مشاركات وقصص معينة يختلف عن الحظر. عندما يتم حظرك ، لا ترى أي تحديث منها. إذا قاموا فقط بإخفائك (أو مجموعة من الأشخاص) من منشور ، فلن ترى هذا المنشور ولكنك ستستمر في رؤية ملفه الشخصي وكل شيء آخر كما كان من قبل.

أسباب عدم قدرتك على الوصول إلى شخص ما

فيما يلي بعض الأسباب التي تجعلك لا تستطيع الاتصال أو إرسال رسالة نصية أو FaceTime أو iMessage إلى شخص ما:

  • لقد أغلقوا الهاتف
  • نفدت بطارية الهاتف
  • لا توجد تغطية خلوية
  • لا توجد شبكة Wi-Fi عامة
  • انهم يسافرون
  • الهاتف في وضع الطائرة
  • الهاتف في وضع عدم الإزعاج (DND)
  • بعض المشاكل مع بطاقة SIM الخاصة بهم
  • لقد وضعوا هواتفهم في غير مكانها
  • لقد حظروا رقم هاتفك

كيفية معرفة ما إذا كان شخص ما قد حظرك على iPhone

يرجى ملاحظة أن هذه الأساليب تساعدك فقط إلى حد ما في معرفة ما إذا كان شخص ما قد حظرك أم لا. هذه ليست طرق محددة. الطريقة الوحيدة للتأكد من ذلك هي سؤال الشخص عبر وسائل أخرى أو الاطلاع على قائمة الحظر الخاصة به (انتهاك كبير للخصوصية).

استخدم جميع الطرق أدناه لزيادة نسبة اليقين لتحديد ما إذا كنت محظورًا أم لا.

اكتشف ما إذا كنت محظورًا على iMessage

على iPhone ، عندما تحظر شخصًا ، يتم حظره من iMessage ورسائل SMS و FaceTime والمكالمات الهاتفية . لذلك ، إذا قمت بحظر شخص ما أو قام شخص ما بحظرك ، فإن هذا يقطع طرق الاتصال الأساسية الأربعة هذه.

لمعرفة ما إذا كان شخص ما قد حظرك على iMessage ، افتح تطبيق الرسائل وأرسل له رسالة iMessage. الآن ، انتظر بضع ساعات. إذا كنت لا ترى نص “تم التسليم ” أسفل أحدث نص مرسل ، فهذا مؤشر على الأشياء الأربعة التالية:

1) قاموا بحظرك. في مواقف الحياة اليومية ، قد لا تفكر في هذا. ولكن إذا دخلت في جدال مؤخرًا أو أساءت إليهم بطريقة ما ، فقد يكون هذا هو الاحتمال الأول.

2) جهاز iPhone الخاص بهم غير متصل بشبكة Wi-Fi أو البيانات الخلوية خلال الساعات العديدة الماضية ، وهو ما لا يفعله أحد تقريبًا في الوقت الحاضر. الناس متصلون دائمًا بالإنترنت. إذا استمروا في فصل أجهزة iPhone الخاصة بهم ، فهذا يعني أنه لا يمكنهم استخدام خدمات مثل وسائل التواصل الاجتماعي ، و YouTube ، و Uber ، وتوصيل الطعام ، والخرائط ، وما إلى ذلك. لذلك ، لا يبقى معظم الناس في وضع عدم الاتصال لفترة طويلة ما لم يكن وقت النوم أو الإجازة.

أيضًا ، بالنسبة لمعظم التطبيقات ، يمكنك إيقاف تشغيل البيانات الخلوية بشكل فردي. عندما اعتدت أن أغضب من صديقتي ، كنت أقوم بإيقاف تشغيل البيانات الخلوية لمجرد WhatsApp مما يعطيها انطباعًا بأنني غير متصل بالإنترنت. لكن باقي التطبيقات الموجودة على جهاز iPhone الخاص بي بها اتصال بالإنترنت. ومع ذلك ، لا يوفر iOS طريقة لتعطيل البيانات الخلوية لتطبيق الرسائل. لذا ، إذا كنت لا ترى كلمة ” Delivered ” ، فمن المحتمل أن تكون محظورًا.

اطلب من شخص آخر إرسال رسالة iMessage إلى هذا الشخص ، وإذا كانت تقول “تم التسليم ” ، فيمكنك التأكد من أنك محظور لأن رسالتك المرسلة لا تظهر لك حالة “تم التسليم”.

 

3) جهاز iPhone الخاص به في وضع “عدم الإزعاج” ، بسبب عدم تلقيه لإشعارك (على الرغم من أنه من الناحية المثالية ، حتى في DND ، يرى المرسل حالة “تم التسليم ” أسفل الرسالة). في نظام التشغيل iOS 15 ، عندما يكون جهاز iPhone الخاص بالشخص في وضع DND ، فقد ترى حتى لافتة تخبرك بحالته. هذا يعني أنك لست محظورًا ، لكن الشخص يمضي وقتًا هادئًا.

4) لم يتم تنشيط iMessage الخاص بهم أو به بعض المشكلات .

لذلك ، بعد أن ترسل رسالة iMessage وتبقى غير مسلمة لعدة ساعات أو أيام منتظمة ، هناك احتمال قوي أن يكون الشخص قد قام بحظرك.

القدرة على iMessage فقدت

في الاختبار الذي أجريته باستخدام هاتف والدتي ، لاحظت أيضًا أنه إذا حظرك الشخص ، بعد بضع رسائل ، فقد لا ترى خيار iMessage وفقاعات نصية زرقاء عند إرسال رسالة. قد تظهر على شكل رسالة نصية فقاعية خضراء أو تظهر “لم يتم التسليم” تحتها. لقد اختبرت هذا بجهة اتصال واحدة فقط ، لذا يرجى تناوله مع قليل من الملح.

إرسال كرسالة نصية

إذا ظلت رسالة iMessage غير مسلمة ، فمن المحتمل ألا يكون جهاز iPhone الخاص بهم متصلاً بالإنترنت. لذلك ، في هذه الحالة ، يمكنك الضغط على رسالة iMessage واختيار إرسال كرسالة نصية . معرفة ما إذا كان لديك رد على الرسائل القصيرة الخاصة بك أم لا. إذا لم يكن الأمر كذلك ، فمن المحتمل أن يكون الشخص قد حظرك أو يتجاهلك بالتأكيد.

اكتشف ما إذا كان شخص ما قد منعك من الاتصال العادي

لنفترض أنك اتصلت بشخص ما ، وعلى الفور انتقلت مكالمتك إلى البريد الصوتي ، أو سمعت استجابة شركة الاتصالات تفيد بأن الرقم مشغول ، وغير متوفر ، وما إلى ذلك. في هذه الحالة ، هناك احتمال قوي بأن:

1) لقد حظرك هذا الشخص. عندما يقوم شخص ما بحظرك ، فإن الاتصال به يأخذك إلى البريد الصوتي . يمكنك إرسال بريد صوتي يتم إدراجه في قسم يسمى ” محظور ” أسفل شاشة البريد الصوتي. يمكنهم الاستماع إليها إذا أرادوا. لكن معظم الناس يتجاهلون رسائل البريد الصوتي في علامة التبويب “محظور”.

هام : في كثير من الأحيان ، عندما يتم حظرك ، ستسمع رنينًا واحدًا فقط ، وبعد ذلك على الفور ، سيتم إعلامك بأن الرقم مشغول.

2) في مكان لا توجد به تغطية خلوية. في هذه الحالة ، قد تسمع ردًا مثل خارج منطقة التغطية ، أو غير متاح ، أو لا يمكن الوصول إليه ، وما إلى ذلك.

3) قام الشخص بإسكات المتصلين المجهولين . نتيجة لهذا ، لم يتلقوا مكالمتك.

اعرف ما إذا قام شخص ما بحظرك على مكالمات FaceTime

عندما تتصل بشخص ما على WhatsApp ، ورنين ، سترى كلمة “Ringing”. هذا يثبت أنك غير محظور. ولكن على FaceTime ، سواء كنت محظورًا أم لا ، فعند إجراء مكالمة ، يكون لها نفس نغمة الرنين غير المفيدة مع عدم وجود حالة مثل “الاتصال” أو “الرنين” وما إلى ذلك ، على الشاشة.

إذا اتصلت بشخص عبر FaceTime وظهر لك مرارًا وتكرارًا ” FaceTime غير متوفر ” ، فهذا يعني:

  1. يتجاهل الشخص مكالماتك.
  2. لم يتم إعداد FaceTime الخاص بهم.
  3. جهاز iPhone الخاص بهم غير متصل بشبكة Wi-Fi أو البيانات الخلوية.
  4. أنت تتصل برقمهم القديم غير الموجود على FaceTime. حاول الاتصال برقمهم الجديد أو بريدهم الإلكتروني على Apple ID (إذا كان لديك).
  5. لقد قاموا بحظرك على أجهزة iPhone الخاصة بهم. لهذا السبب ، لا يمكنك FaceTime أو iMessage أو SMS أو الاتصال بهذا الشخص.

 

لا تكن مطارد

إذا اكتشفت أنه تم حظرك من قبل شخص ما على FaceTime أو الرسائل القصيرة أو iMessage أو أي منصة وسائط اجتماعية ، فإن الشيء الصحيح الذي يجب فعله هو قبول قرار أداة الحظر واحترامه والمضي قدمًا. آخر شيء تريد القيام به هو أن تصبح مطاردًا يحاول الوصول إلى هذا الشخص الذي من الواضح أنه لا يريد أن يسمع منك.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.